Бывает, что у вас есть замечательная идея для создания мобильного приложения. Вы продумываете функционал, представляете примерный дизайн, и начинаете писать техническое задание. Далее вы с ним приходите к разработчикам и просите оценить. Если вы до этого заказывали сайт, то в вашей голове есть определенная стоимость на то, сколько должно стоить приложение. Ведь, по сути, приложение это тот же сайт, только запущенный на мобильном телефоне с помощью иконки.

Программисты, внимательно изучив задание, пристально взглянув на вас, начинают составлять смету. Украдкой вы замечаете стоимость, она начинает построчно расти. Вот уже перешагнула порог, который изначально планировался. Растет еще и еще. И вдруг программист подводит черту, суммируя, пишет под ней число. В принципе вас это число вполне устраивает. Да оно больше чем сайт, но и приложение сложнее, чем сайт. И в этот момент вы видите, как под числом ставится крестик, и цена умножается на три. Наступает неловкое молчание. Затем вам говорят: три платформы Android, iOs, Windows Phone.

Ситуация, описанная вверху довольно типична. И люди часто недоумевают по поводу цен на приложения. Им кажется, что их пытаются выдоить. Приложение одно - платформы три. Как это так?

На самом деле никто никого не пытается обмануть, все дело в несовместимостях платформ. Ни одна строчка кода для Android абсолютно не подходит для iPhone. Поэтому разработчикам закончив приложение, приходится его заново реализовать на другом языке программирования. Так уж не любят друг друга Apple, Google и Microsoft.