В начале апреля компания Google начала уведомлять пользователей о доработке дизайна стартовых страниц своих сервисов таких как Gmail.

Взяв за основу интерфейс наработанный компанией на платформе Android, ребята из Google решили перенести его в браузеры. Теперь страницы входа будут напоминать по виду экран мобильного телефона, но в широкоугольном формате. Процедура входа не изменится, также нужно будет ввести телефон либо e-mail, а затем двуфакторная аутентификация, если таковая включена в настройках аккаунта.

Новый дизайн планируется запустить в ближайшие несколько недель. Уведомления уже видны в нижней части страницы входа.

Что же побудило Google на смену дизайна официально не известно. По одной из теорий несколько месяцев назад стали появляться сообщения о фишинговых атаках с использованием стартовой страницы входа в почту Gmail. Страницы были крайне искусно подделаны, жертвы не смогли заметить подозрительных символов в адресной строке. Однако компания заявляет, что причиной смены дизайна является лишь удобство, так как их сервисами пользуются миллиарды людей по всей планете, даже вход в аккаунт должен происходить с максимальным комфортом.