Big Data - это фраза, которая означает набор огромного количества структурированной и неструктурированной информации, настолько большой по объему, что ее практически невозможно обрабатывать традиционными технологиями, такими как СУБД и прочее. Информации зачастую так много, либо она так быстро меняется, что попросту не хватает мощностей для ее обработки.

Big Data может помочь компаниям улучшить рабочие процессы и сделать их быстрее, найти более правильные решения. Анализ этой информации может повысить продажи, получить новых клиентов или сохранить старых.

Big Data это набор информации или технология?

Несмотря на то, что по факту термин Big Data - это набор информации, он может также восприниматься как технология. Так поставщики услуг по Big Data, оперируют с такими большими объемами данных, что нуждаются в специальных инструментах и серверном оборудовании, поэтому в их контексте - это скорее технология, чем набор информации. Считается, что сам термин Big Data зародился в компаниях занимающихся поисковыми запросами.

К примеру.

В среднем информация может считаться Big Data, есть ее объем равен петабайту (1024 терабайт) или экзабайту (1024 петабайт), а ее содержимое - это данные о миллионах людей с различных источников: веб-сайты, контактные центры, социальные сети, мобильные приложения и так далее.